清水のお茶 まちこ を摘んで…

20090428114841
20090428114839
晴れの善き日、清水の山奥、両河内で「まちこ」という品種茶を手摘みして機械揉みしました。手摘みは慣れないと難しいかもしれないです。細胞傷つけないように、丁寧にポキリと摘みます。35キロピッタリに摘んで機械で揉みます。まちこの会の30人で摘みました。それでも4時間かかりました。
スポンサーサイト
プロフィール

fusao

Author:fusao
前田 富佐男

第1回日本茶インストラクター・インストラクションコンテスト優勝
テレビ東京・TVチャンピオン第1回お茶通選手権優勝「お茶通王」
全国茶審査技術競技大会第37回優勝、農林水産大臣賞受賞、八段位
著書「日本茶インストラクターって何 ナニ なに?」

リンク
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード